Archive for August, 2010


Apple Takes Control

Apple Inc.

Halo, what’s up? I am quite sober to write this next blog B)

Lesung manis jangan dirijek, langsung aje kita mulai jek (maksa ye huehuehe)

Kalo ditanya perusahaan apa yang paling novatif, udah pasti gue jawab Apple Inc. Semua orang pasti setuju sama gue karena Apple selalu melakukan terobosan yang sangat fenomenal yang nantinya akan menjadi trend di masyarakat.

Mulai dari notebook tanpa virus yang dilengkapi dengan fitur-fitur handal yang tidak dipunyai pesaingnya, Microsoft, sampai yang terakhir iPad. Steve Job, sang founder, melihat masalah virus ini sebagai peluang bisnis yang bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan keuntungan yang besar. Untuk itu lah dia menciptakan Macbook Pro dengan desain yang futuristik dan bebas virus agar si user tidak perlu pusing memikirkan gangguan-gangguan yang biasa disebabkan oleh virus.

Macbook Pro

Yang berikutnya adalah iPod dan iTouch. Ini sebenernya adalah pengembangan dari ide walkman dan disc-man yang sudah lebih munculu ke permukaan. Steve Job dan team-nya berembuk dan berdiskusi bagaimana caranya agar seseorang bisa mendengarkan musik dengan nyaman dan mudah dioperasikan namun tetap stylish. Akhirnya lahirlah iPod dan iTouch. Kedua benda ini mempunyai fungsi dan cara kerja yang sama yaitu dengan menggunakan sensor sentuhan sehingga memudahkan para penggunanya dalam memilih lagu yang mereka inginkan dengan hanya menyentuh permukaan dari iPod dan iTouch tersebut. Alat ini juga bisa digunakan untuk bermain game dan tentunya dilengkapi dengan fasilitas 3G bahkan 4GĀ  dan wi-fi yang memungkinkan para penggunanya untuk browsing dimanapun mereka berada.

iTouch

iPad menjadi produk Apple terbaruyang mempunyai tampilan hampir serupa dengan iPod dan iTouch serta iPhone, hanya saja ukurannya lebih besar dari ketiga produk tersebut dan memiliki fitur-fitur tambahan seperti yang terdapat pada system operasi Mac OS X. Tidak heran jika Apple gue sebut sebagai perusahaan paling inovatif di dunia saat ini karena dengan penemuan-penemuan yang berikutnya Apple akan tetap menjadi yang terdepan dalam bidang teknologi khusunya yang berkaitan dengan dunia multimedia. Well guys, i have to admit that Apple takes control over the world!!

iPad


Langsung aje nih ah ga usah banyak cingcong, untuk perusahaan ter-inovatif menurut gue adalah….. Apple Inc.

Je m’appelle Ferialdi. So, ini post pertama gue yang gue dedikasikan kepada the crown-holder of arithmetic king A.K.A Mr. Apiq hahaha. Halo Pak! Selamat membaca..

Yak tulisan gue kali ini akan berbicara tentang sebuah negara yang menurut gue tidak henti-hentinya melahirkan inovasi-inovasi yang sangat ciamik dan tidak pernah di duga sebelumnya. Negara ini terletak di kawasan Asia bagian Timur, apalagi kalau bukan, JAPAN…

Nippon

Kenapa menurut gue Jepang pantas disebut sebagai salah satu negara yang kreatif? Itu karena Jepang selalu menghadirkan hal-hal baru hampir di semua aspek dan bidang yang ada di dalam kehidupan. Dengan luas wilayah yang relatif kecil dan kondisi alam yang cenderung buruk tentu saja memaksa masyarakat Jepang untuk terus berpikir bagaimana caranya agar bisa survive. Hal ini lah yang secara tidak sadar membuat mereka terus berpikir dan berpikir sampai akhirnya timbul ide-ide brilian untuk menyiasati itu semua.

Gue ambil contoh di bidang transportasi. Seperti yang kita tahu, di Jepang ada sebuah terobosan berupa kereta api super cepat yang diberi nama Shinkansen. Kereta ini adalah salah satu bentuk realisasi ide cemerlang dari para pakar transportasi di JepangĀ  untuk menanggulangi masalah kemacetan yang lumrah terjadi di kota-kota besar seperti Tokyo. Kereta ini didesain sedemikian rupa dengan bentuk yang sangat aerodinamis sehingga mampu melaju dengan sangat cepat dan mempersingkat waktu tempuh yang biasanya 1 jam menjadi 20-30 menit saja. So, here’s the picture of the mighty Shinkansen..

The Fastest Train
The Fastest Train

Di Negara Barat, inovasi dihasilkan oleh orang yang disebut jenius dalam bidang masig-masing. Akan tetapi di Jepang, kebanyakan inovasi dihasilkan oleh tim pengelola dan pekerja golongan menengah dalam organisasi manapun ataupun perusahaan. Dengan kata lain, inovasi dihasilkan melalui kerja sama tim dan bukan individu.

Dalam organisasi Jepang, dibentuk berbagai tim kerja untuk memunculkan ide baru yang kreatif. Pembicaraan dalam suatu tim dan semangat kesetiaan kepada perusahaan yang selalu dipupuk mampu menghasilkan kerja yang inovatif. Mereka menyumbangkan ide untuk kemajuan perusahaa mereka.

Ada sebuah perusahaan Matsushita Electric yang pernah di klaim sebagai perusahaan yang suka meniru produk milik perusahaan lain. Tidak terima dengan sebutan itu, perusahaan ini pun akhirnya mampu menbuat sebuah inovasi baru yaitu mesin pembuat roti otomatis pertama di dunia yang kemudian disebut Home Bakery. Penemuan ini tentu saja merubah image Matsushita Electric menjadi perusahaan yang sangat inovatif.

Home Bakery

Secara tidak langsung, sebutan ini mendorong pekerja untuk menghasilkan berbagai ide baru sehingga menjadikan perushaan ini sebagai salah satu perusahaan perangkat listrik terbesar dan terdepan. Oleh karena itu lah, perusahaan di Jepang selalu mendorong pekerjanya untuk menyumbangkan ide mereka. Setiap ide selalu dipertimbangkan, meskipun itu berasal dari pekerja yang tidak memiliki jabatan penting.

Oke deh segitu aja mungkin ulasan gue mengenai negara ter-inovatif versi gue. Sampai jupa di topik berikutnya tentunya dengan bahasan yang lebih menarik dan edukatif hahaha. Sampa jumpa!

Halo, nama gue Ferialdi Rasoni Pradhana. Sejujurnya gue belom pernah nulis blog beginian, jadi sori sori aja nih ya bro and sist kalo udik hahaha..

Oke to the point aja deh. Disini gue akan ngejelasin arti nama gue menurut orang tua gue. Sebelumnya, orang tua manapun di dunia ini pasti akan berusaha untuk mencarikan nama yang terbaik bagi anaknya jika sudah terlahir di dunia. Nama itu tentu saja mengandung makna, doa, dan tentunya harapan yang baik bagi si anak di masa depan. Begitu juga dengan gue. Jadi, inilah arti nama gue (kalo gue ga salah loh ye)..

Ferialdi terdiri dari 2 kata, feri dan aldi. Kalo feri itu asalnya karena gue lahir di bulan Februari makanya disingkat jadi feri. Kalo aldi asalnya dari nama bokap dan nyokap gue, Amy dan Deddy jadi aldi. Agak maksa dikit sih emang tapi yaudah lah ye yang penting enak di denger hahaha..

Rasoni. Kalo ini nama pemberian eyang gue yang merujuk kepada namanya sendiri, yaitu Soewarsono. Katanya sih biar keren dan kece makanya eyang gue dulu dipanggilnya Pak Soni. Dia juga seorang Kolonel di masa nya dan pernah memimpin pasukan dalam rangka membasmi penjajah dari bumi pertiwi kita ini. Harapan beliau adalah agar gue mempunyai jiwa heroik dan semangat tempur yang tinggi dimanapun gue berada. Amin..

Pradhana. Ini sih simpel karena gue anak pertama dari 3 bersaudara dan ga ada history lain dalam pemilihan bagian yang ini..

Oke dech kalo begitu, semoga bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya. Adios!!

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!